Рыба (не только филе,но и печень) насыщает организм ценнейшими жирными кислотами ,они входят в состав клеток головного мозга и являются строительным материалом для клеточных мембран. Большое содержание фосфора благоприятно влияет для бодрости организма, содержание йода для успешной работы щитовидной железы. Обладая таким "букетом" полезных свойств,рыба остается низкокалорийным продуктом.
Главная Новости
Новости
Диетологи считают,что для здоровья человека рыба полезнее,чем мясо.
Однако очень часто есть ее не стоит. Для поддержания в организме полезного баланса микроэлементов вполне достаточно есть рыбу один раз в неделю.
Рыба конечно не самый дешевый продукт,но нужно учесть,что все сорта содержат нужные для здоровья жирные кислоты Омега-3.
Поэтому вовсе не обязательно выбирать в магазине дорогие сорта рыбы!